Nuestros servicios

Desarrollo de procesos

Los técnicos especializados en el área de alimentos te ayudarán a proyectar, elaborar o crear las medidas y acciones necesarias para fabricar un producto a partir de materias primas. Desarrollando una metodología que te permitirá obtener un producto con las especificaciones deseadas. 

 

Aplicaciones:

  • Alcances del proyecto.
  • Definición de ruta crítica.
  • Elección de equipos para el procesamiento.
  • Transformación de materia prima.

Formulación y desarrollo de productos

Una estrategia adecuada para la creación de nuevos productos, modificación y/o adaptación  de los existentes y así conferirles nuevas características o atributos.

Además de definir la composición del producto final y procesos a utilizar.

 

Tipos de productos que podemos formular:

  • Productos derivados de procesos alimenticios (procesos de secado, recubrimientos, granulados, etc.)
  • Alimentos del ramo veterinario (pellets, liofilizados, granulados, recubrimientos)
  • Extracción y purificación de activos de origen vegetal.
  • Productos agroindustriales y químicos (colorantes, mejoradores de suelos, etc.)

Liofilización de alimentos

Productos de alto valor agregado, los cuales contaran con una humedad residual muy baja lo que permite que el alimento se conserve por años en su empaque. Manteniendo sus nutrientes, su estructura y aromas.

 

Principales aplicaciones:

  • Frutas, vegetales, carne, jugos, salsas, helado, yogurt, leche y queso.

Secado por aspersión

Un polvo fino o pequeñas esferas encapsuladas a partir de un líquido.

Logrando homogeneidad y conservando sus propiedades.

 

Principales aplicaciones:

  • Productos lácteos, café, jugos y concentrados de frutas, compuestos químicos, colorantes, etc.

Extracción y purificación de activos de origen vegetal

Obtención de aceites esenciales utilizados en la fabricación de diversos alimentos y bebidas, industria farmacéutica y/o cosmética.

 

Principales aplicaciones:

  • Aceites esenciales de cítricos y plantas aromáticas.
  • Principios activos (CBD, romero, alcanfor, etc.)
  • Café y extractos de semillas.
  • Concentrados de especias.

Microencapsulación de aceites, colores y sabores

Esferas que pudieran contener aceites, colorantes o saborizantes dentro de un excipiente (matricial o nuclear), abarcando tamaños de 50 micras a 1 mm.

 

Pricipales aplicaciones:

  • Esferas de café.
  • Cápsulas de mentol y/o aceites esenciales.

Granulación y aglomeración

Aumento el tamaño de partícula, generalmente en polvos, con la adición de un fluido (el cual puede contener una sustancia activa) para evitar volatilidad, mejorar solubilidad, fluidez, etc.

Principales aplicaciones:

  • Granulación de polvos.
  • Alimento veterinario (por ejemplo ganado bovino), encapsulamientos matriciales de principios activos (antioxidantes, saborizantes, enmascarar sabores, etc.)
  • Aumento de tamaño de partícula.